最新消息 > 消息內容

台灣豬安心吃 明起養豬場主動切結

中國時報【李明賢、李宗祐╱綜合報導】

是否開放含萊克多巴胺美牛進口,引發朝野針鋒相對,為避免國內生產豬隻也陷入瘦肉精爭議,行政院昨宣布啟動多項新管制措施,包括自三月十四日起,要求養豬場主動切結證明豬隻未使用瘦肉精,未提供切結證明者,農委會將會同地方政府到養豬場提前抽驗,讓「台灣豬」成為民眾安心食用的保證。

農委會昨晚也發布強化畜牧場違法使用瘦肉精源頭管制措施,最重要的是,要求業者自律切結上市豬肉未違反使用瘦肉精。配合這項新措施,農委會將定期發布檢驗結果,並落實違法養豬場移動管制,不合格養豬場禁止上市拍賣毛豬。違法使用瘦肉精的養豬戶,裁罰新台幣三萬元到十五萬元,一年內連續犯者,最高可罰一二五萬元。

新聞局長楊永明則表示,政院已指示農委會和衛生署分別擴大檢查養豬場、肉品及消費市場。尤其對「毛豬拍賣前」採取不定期、無預警的多元抽驗方式,檢測是否含乙型受體素。

此外,衛生署將針對市售不合格豬肉產品追查來源廠商,除銷毀產品及罰鍰新台幣六至六百萬元,並將廠商公布於食品藥物管理局網站。情節重大者,得命其歇業一定期間、停業或廢止其公司、商業或工廠登記


 
 
All contents copyright 2007. 生百興業有限公司 
總公司地址: 宜蘭縣宜蘭市中山路五段222巷39弄12號
宜興廠地址: 宜蘭縣宜蘭市宜興路三段120巷56號 
TEL:886-3-928-6168 FAX:886-3-928-8158 E - mail:liferainbow@lrbiot.com