最新消息 > 消息內容

養豬協會:使用瘦肉精 豬隻不能發情

中廣新聞網 – 2012年2月23日 下午1:04

瘦肉精解禁問題持續引發爭議,民進黨多名立委與養豬協會今天(23號)重申反對立場。養豬協會指出,食用瘦肉精的豬隻死亡率高,而且影響豬隻性徵,認為對人體恐怕有危害,強調如果政府貿然開放,將在520將北上抗爭。而台聯黨團也強調,陳沖必須在24小時內承諾不開放瘦肉精,否則將在杯葛明天的施政報告。...(蕭照平報導)

針對瘦肉精的風險疑慮,台南養豬協會理事長顏真投表示,他做過實驗,有餵食瘦肉精的豬隻死亡率比較高。

『我實驗五十隻,我養了上萬隻,餵看看,吃了之後死了幾隻,趕去市場,趕一下,一緊張就死了好幾隻,這怎麼可以呢。對消費者的健康有很大的影響』

高雄養豬協會理事長林和仁也說,被餵食瘦肉精的豬隻,有無法發情或卵巢萎縮的情況,認為如果人體食用,後果不堪設想。因此,養豬協會揚言,如果政府不顧國民健康,執意開放瘦肉精,就會在520北上抗爭,對此,民進黨立委李應元等人也表達聲援立場。

『健康第一、拒絕妥協、520台北見』

反對立場的還有台聯黨團,台聯黨團強調,如果在施政報告之前,行政院長陳沖還不承諾維持瘦肉精零檢出的標準,將會以「和平、理性、堅持」的態度來杯葛施政報告。


 
 
All contents copyright 2007. 生百興業有限公司 
總公司地址: 宜蘭縣宜蘭市中山路五段222巷39弄12號
宜興廠地址: 宜蘭縣宜蘭市宜興路三段120巷56號 
TEL:886-3-928-6168 FAX:886-3-928-8158 E - mail:liferainbow@lrbiot.com